EN [退出]
建构主义定义>中国新闻

_中欧拟将签署反垄断等多项合作文件

2017-11-21 08:44

⊙据新华社电

外交部17日举行中外媒体吹风会,外交部副部长宋涛、财政部副部长朱光耀、商务部副部长钟山介绍了温家宝总理即将出席第十五次中欧领导人会晤并访问比利时背景情况、主要活动和重要意义,并回答中外记者提问。

宋涛表示,中方希望通过此次会晤实现三个目标。一是坚持战略互信,对外释放积极信号,为中欧关系发展指引方向。二是促进互利合作,从长远和战略角度对中欧合作的各个领域进行统筹规划,为中欧关系发展注入动力,推动世界经济早日复苏。三是妥善处理分歧,提振双方合作信心,促进中欧关系健康发展。

宋涛说,本次会晤的基本活动已经确定。温总理将与欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐共同举行第十五次中欧领导人会晤,出席欧方的欢迎宴会,并出席第八届中欧工商峰会。双方拟签署关于科技、反垄断、低碳及可持续发展合作等领域的多项文件。

朱光耀说,第十五次中欧领导人会晤对加强中欧财政金融合作以及中欧关系未来的发展具有重要意义和影响。中方赞赏欧方及时向中方通报有关欧债危机的最新动态和欧元区、欧盟采取的应对措施。中方希望欧元区、欧盟通过推动成员国深化经济结构改革,加强财政整顿,推进欧元区银行业联盟、财政联盟、经济联盟和政治联盟的一体化进程。我们相信,欧洲有智慧、有能力克服当前主权债务危机的负面影响,促进金融市场稳定和经济复苏。我们期待通过第十五次中欧领导人会晤,促进中欧双方的全面经济合作,进一步加强中欧双方在应对欧债危机、全球经济治理改革等领域的政策协调,为建立公平、公正、包容、有序的国际经济新秩序,推动世界经济的强劲、可持续和平衡增长做出贡献。

钟山说,经贸合作一直是中欧领导人会晤的重要内容。本次会晤,双方将回顾近十年中欧关系,特别是经贸关系的发展历程,总结合作成功经验,制定中欧务实合作的中长期规划,推动经贸关系更加全面、深入、平衡发展。当前,受欧债危机影响,中欧经贸合作面临一些困难,特别是双边贸易形势堪忧。此次中欧领导人会晤将为双方继续发展互利共赢的经贸关系指明方向。我们愿与欧方共同努力,反对贸易保护主义,创造新的贸易与投资机会,促进中欧经贸关系平稳、健康发展。

当前文章:http://ydo9f.ddqdgj.cn/top/a/20171116/9xyfj.html

发布时间:2017-11-21 08:44

汤晶媚的老公是谁  氯雷他定片  糯米团购网电影  云南讲武堂  卡比兽  凤眼菩提  武夷山天气  长沙旅游攻略三日游  携程网机票订单号查询  深圳龙岗区教育局官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中欧拟将签署反垄断等多项合作文件 All rights reserved-网站地图站点地图

淄博海欧手表